Приказ от...

Кто  там  смеётся, злорадно  и  тихо,
В  тёмном  углу, - там  где  старенький  шкаф?
Это,  возможно, беспутное  Лихо,
Дочку  родную  у  папы  отняв..

Папа  потерю  никак  не  найдёт,
С  мамой  обнявшись  рёвом  ревёт;
Бабушка  с  дедушкой  плачут  навзрыд,
Кошка  мяучит  и  пёсик  дрожит.

- Дочка  родная..Куда ж ты  "усла"?
Бросила  нас  и  не кормленным  пса..
Если  то  происки  злые  Бабайки..
Ну ка, Бабайка, нам  дочь  возвращай ка!

Если  же  шутит  так  Хрыч-домовой
Вылетит  вмиг  он  с  трубы  дымовой!

А  может  восстало  то  царство  игрушек
И  расстреляло  дочуру  из  ружей  и  пушек?

Мало  вас  пёсик  за  шеи  глодал;
Вот  погодите: я  вам  задам..

И  если  быть  кратким, то  вот  вам: короче!
Мой  вам,  такие - сякие, приказ..
Кто бы  там  не  был, мы  ждём  до  пол ночи..
Если  в  указанный  час
Дочка  родная  не  будет  у  нас,
Мультики  завтра  смотрим  без  вас!



        В  качестве  иллюстрации  взята  работа  анг.художника Ангуса Мак Брайда               
                (Angus McBride)(Кажется  домовёнка  без  мультиков  оставили..).   


Рецензии