Я люблю!

Я жизнь люблю, люблю красоты мира,
Прибоя шум и тишину полночного эфира,
И песни соловья, и звонкий крик кукушки,
И аромат цветов на солнечной опушке,
И водопада шум, и шепот ручейка,
И неба синь, и в небе облака!
Люблю цветенье буйное природы,
И переменчивость внезапную погоды.
Люблю грозу и вспышки быстрых молний,
Когда на Мир нисходит гнев Господний!
Пугаться я люблю, когда грохочет гром,
И под дождём стоять с полуоткрытым ртом!
Люблю камина я огонь животворящий,
Мерцание углей и миражи во тьме,
Шипенье дров и пар, вверх восходящий
Люблю мечтать в волшебной тишине!
Удобно развалившись в мягком кресле
Зажечь свечу, и с книгою в руках,
Искать ответ в сокрытом в ней подтексте,
И путаться в затейливых словах!
Люблю огонь, над свечкою парящий!
Волшебный танец исполняет он!
А свет его – таинственно манящий,
Трепещет призрачно на зеркалах окон!
Люблю глядеть на звёздное мерцание, -
Прекрасен в звёздном блеске небосвод!
Зовёт меня он к тайнам мироздания,
Желанье жить во мне он создаёт!
Люблю росы щемящую прохладу,
Когда туман ещё лежит в полях,
С желаньем этим нету просто сладу,
Не передать восторга на словах!
Ещё люблю, после работы трудной,
Укрыться где-нибудь от жизни многолюдной,
И в одиночестве, а может и с женой,
Столь долгожданный, обрести покой!
На травку лечь, полузакрыть глаза
И ощутить, как катится слеза!
Слеза не горя, не обиды, нет!
Счастливая слеза свой оставляет след!
Слеза, которая – снимает все оковы
И открывает Мир! Прекрасный, новый!

                27.07.2015г.


Рецензии