Ты легла...

Ты легла,   только  дождь,   только  ветер
Не  давали  сознанию  спать,
Мысли  рьяно,   как  малые  дети,
Разбегались  струною  играть

То  звеня,   вспоминая  победы
Прошлой  жизни  в  предверьи  наград,
То  наивно  пленяя  все  беды,
Что  на  страх  косяком  невпопад...

За  кошачьим,   мяучьим,   бессвязным
Языком  мужским  душно  и  в  рот
Осязаемо,   грубо,   отвязно 
Кто-то  рыл  в  тёплой  мякоти  грот!

Ночь  пугала  рассветным  курсивом
Между  талых  слабеющих  звёзд,
Ты  бельканто  стонала  плаксивым,
Выгибаясь  от  судорог  в  рост...

Безупречна  лихая  попытка:
За  бессонницей  спрятана  ночь!
Иступлённая  рвением  пытка
Не  смогла  и  минуты  помочь.




           07.07.2016г.


Рецензии