Плывет Луна над головой

Плывет Луна над головой,
мерцают звезды далеко...
Дух трав щекочет ноздри мне,
стих ветер, дувший целый день...

А я иду по большаку,
мне так легко и хорошо,
что песня просится из уст,
пою - не нужно даже слов!

Всю ночь иду встречать рассвет,
Где он застанет? Все равно!
Я с первым лучиком сверну
с дороги на степной простор!

Раскину руки и скажу:
"Привет, светило! Теплый дар
отдай скорее людям всем,
твой свет, тепло приятны нам!"

Махну стрижам и поверну
я к речке, чтобы пыль омыть.
Я в воду медленно войду
и прошепчу:"Осанна, жизнь!"


Рецензии