В траве лесной такая тишина

В траве лесной такая тишина,
и хочется туда, в ее широкий ворот.
Большой разбег - и вот она страна,
тот мир, что надвое расколот.

Его большая часть осталась там,
в привычной толчее и суматохе буден,
там столько всяких дел, там шум и гам,
и ход времен безжалостен и труден.

А здесь в лесу - такая благодать!
Прохладой веет и так много света.
И можно с головой в траву упасть
и кожей ощутить всю прелесть лета.


Рецензии