Водителям Ледовой Трассы

Сурова Ладога. коварен Её нрав.
А в этот год она как будто знала,
Наш Ленинград имеет много прав,
Чтоб буйный нрав свой, Она льдом сковала.

И этот лёд - он дал возможность жить,
Лёг трассой под колёсами обозов.
О, Ладога, Тебя как не любить,
Как не хвалить,нам русские морозы?

Осиновецкий берег позади,
А впереди - отвага и удача.
Бомбят фашисты, смерть бы обойти
Ледовой трассой, по погибшим плача.

К нам, ветер северный залез за воротник.
Ведём машины, фары не включая,
Открыты двери - холод в грудь проник.
Остановиться бы, да выпить чая.

Но знаем мы - блокадный Ленинград
Ждёт наших рейсов с верой и надеждой.
Кобона, Лаврово в Заладожье стоят,
От них наш путь шёл с хлебом и одеждой.

Священна Ладога! Её освящён наш путь,
Машины и Водители - ЕДИНЫ!
И Родину мы просим - не забудь
Полуторки ушедшие под льдины.

ЛЕДОВОЙ ТРАССЕ много лет уже,
ЕЁ к Победе проложили первой.
По всем фронтам - на самом рубеже,
Шла Флагманом, борясь с фашистской скверной.   


 


Рецензии