Прошло-е

Прошло(е)

Я сегодня томлюсь о былом,
Будто давней печалью пьяна.
И глухая гнетет тишина,
И немилым стал отчий мне дом,
И приветное слово твое
Не волнует усталый мой ум.
Ведь, плененная сотнями дум,
Я себя, как бокал, до краев
Наполняю тягучей тоской,
Разъедающей душу до дыр,
Будто в медный узорный потир
Наливаю прогорклый настой.
Свои черные брови не хмурь!
Я сама себя буду корить.
Мне бы только печали допить,
И затихнет хор мысленных бурь.


Рецензии