Я такой не как все

                **
Я такой, не как все.
Много требовал и караулил…
И чего-то хотел!
Но чего-то совсем не себе.
Я в лесах не бродил,
А всё время писал, лез под пули.
И, как все, не просил,
Потому что всю землю любил!

И не плакал навзрыд,
Ведь меня не такому учили.
Слёзы были, как воск,
И не падали каменно вниз!
Я хотел говорить,
А меня почему-то убили!
И тогда у других
Эти слёзы потоком лились…


И бежали враги,
Сумасшедше смеясь и лукавя,
Спотыкаясь о тех,
Кто вставал, не крестясь, поперёк!
«Ну, какие враги?
В наше время добро только правит,-
Тихо скажете вы,- ты один - дурачок».
Остальных уже враг уволок.

Я – такой же, как все!
В небеса не глядел, всё так – мимо.
А в небесной дали громыхало,
зачем-то сердясь!
Я бежал по судьбе,
А она улыбалася мило,
Наблюдая за тем, как я жил
Поперёк, суетясь…
                ***7 июля 2016
Памяти Владимира ВЫСОЦКОГО


Рецензии
Браво Наталья за память

Морохин Николай   11.07.2016 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай

Натальяморозова   29.07.2016 10:03   Заявить о нарушении