Листья

Снова осень, как и раньше,
По дороге жёлтый лист.
Снова осень, чудо-сказка,
Сердце радостью горит!

Лист кружится надо мною,
Мягко падает в траву
И, мне кажется порою,
Что я в сказке наяву.

Ропчут тополя тревожно
И прощаются с листвой.
Эти листья, словно слёзы
Сыпят наземь день деньской.

Тополей осенних кроны
Вверх стрелою вознеслись,
Будто сказочные воины
На поверку собрались!

Листья, листья расскажите
Мне про свой последний путь.
Как вы медленно кружитесь,
Хорошо ль вам наверху?

Мне пора домой, скорее б!
До свидания Вюнсдорф,
Только листья знают сколько мне
Тосковать вдали пришлось.

09.09.1980 г. Вюнсдорф.


Рецензии