Зима

Зима видать права купила,
Вступает вроде бы в права.
Пришла, но тихо и уныло
Водой поила нас сперва.

Затем, прибавив обороты,
Снежком посыпала поля.
На штурм бросает свои роты:
Укрыта до весны земля.

Мороз же, дед неугомонный,
Куснуть сильнее норовит.
И ветерок, такой проворный,
Под курткой делает кульбит!

А город, грязный и унылый,
В заснеженных авто погряз,
И в каше снега опостылой,
В сугробах с пробками увяз.

Народ, степенный и вальяжный,
Не понимает этот кросс,
И кроет зиму трёхэтажным,
Попутно натирая нос.

Но зиму я прижму к калитке:
Давай мне минус, на фиг плюс,
Возьму рыбацкие пожитки
И на рыбалку удалюсь!

И пусть крещенские морозы,
Пускай по окнам хохлома.
Прохожим вышибает слёзы.
Привет! О Русская Зима!!!


Рецензии