Локоны блестящих волн...

Локоны блестящих волн
Закручивали скалы на ветру.
Уходили юноши в полон,
Прощаясь с матерями поутру.

Потерянно скрипела галька
Во след ушедшим навсегда.
Судьба, расчерченная тальком,
Сулила с шелком города.

В пол-оборота, в полу -страхе
Пройдут они свой горький путь,
Восстав окажутся на плахе
Или падут войне на грудь.


Рецензии