Не могу я, не смею признаться...

         Не могу я, я не смею признаться
         Все последние нервные дни,
         Что люблю ваши тонкие пальцы
         И насмешливых глаз полыньи.
 
         За любовь я отдал бы свободу,
         Но как было уже и не раз:
         Моя нежность уходит под воду,
         Раня душу о лёд ваших глаз.
 
         Я над тайной расставил все точки,
         Как бы ни был нелеп этот вздор,
         И судьба на житейском листочке
         Отпечатает  свой  приговор.
 
         Как же всё же досадно и скверно:
         Даже пусть уступая мечте,
         В безрассудство впадать и, наверно,
         Свои чувства дарить красоте.


Рецензии