За роялем - пианист...

За роялем - пианист,
Роялист - бунтарь французский,
Еврей вояка - кантонист,
В армии служил, как русский.

Всё перепутано порой
В этом неспокойном мире.
Кто-то увлечен игрой,
А кто-то бьёт мечом по лире.

Но жизнь они любили все,
Ей в верности клялись навеки,
Кровь проливая во красе,
Вражьи закрывая веки.


Рецензии