Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                33
Ревела буря , дождь шумел ,
Во мраке молнии блистали ,
И беспрерывно гром гремел ,
И ветры в дебрях бушевали " .
Державным был казак Ермак . . .
Федот же выпить не дурак ,
Он после песни ищет довод ,
Смеётся рифма : " Был бы повод ,
Есть боль плеча , кровавый зуб . . . "
Федот Кузьмич ум напрягает -
И , напрягая , дед решает
Познать любовь , хотя не люб . . .
Кузьмич кричит : " Привет , Петровна ! "
В ответ он зрит кивок безмолвный ,
Он безмятежный видит взор ,
Но дед болезный не сдаётся ,
Проснулся в нём шалун - актёр ,
А Мельпомена не смеётся . . .

                34
" Ружьё я вижу - где же дичь ? "
- Татьяна нет , увы , пернатых !
" Но что стряслось с тобой , Кузьмич ? "
- Я ранен ! Выстрел виноватый :
Я пороха , видать , смешал ,
Приклад в плечо и в морду дал . . .
" С тобой играет незадача . . . "
- Да ! Очень больно бьёт отдача ,
Страдает копчик , зуб , плечо . . .
Умру , Петровна , шибко тяжко !
Есть водка , Таня , али бражка ?
Из зуба кровь ручьём течёт . . .
Петров свой палец в рот засунул ,
А после смачно в руку плюнул ,
Слюна окрасила ладонь . . .
Всплеснула ручками Татьяна -
И поднесла хмельную вонь -
Бальзам крестьянского дурмана . . .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

7 . 07 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии