Заблудшая душа..

Чтобы очаг родного дома не забыть,
чтобы к нему когда-нибудь вернуться,
ты душу матери родной должен открыть-
к чему ты в жизни хочешь прикоснуться..
Молитвами к святым тебя будет беречь,
на верный путь рукой своею направляя,
чтоб никогда следы свои не мог ты сжечь
к родному дому,не найдя в дороге рая..

К хорошей жизни в поисках стремясь,
мы не заметим как перейдём черту-
с огнём играя,с чертями веселясь,
лукавый шепчет-забудь родину свою..
Глубоко затянет шальной водоворот,
день за днём,за годом-год и дальше,
остался позади родной твой поворот-
назад надо было оглянуться раньше..
        **************
А сердце матери вернёт тебя к себе,
не может по другому быть, иначе,
слезой своей она привязана к тебе-
о душе молится твоей,ночами плача..


Рецензии