Из цикла Подпись к рисунку - Зима

На картинке - зимушка зима
Кто кричит: холодная она
Кто ругает выпавший снежок
Почему? Бедняжке невдомек
Править ей три месяца в году
Не пойдешь у всех на поводу
Гордая, холодная- и что ж?
Слабых пусть охватывает дрожь
Ну а мы, укутавшись в меха
Говорим: погода неплоха
Мы, как сестры, чем-то схожи с ней
Так же часто нА сердце метель
И снежинок бешеный полет
И слезинки, смерзшиеся в лед
Но горит еще огонь души
Главное - его не потушить
Что зима? Как сон, пройдет она
Впереди мужчины и весна!


Рецензии