Подруге

Эту птицу ты не лови
Золотого не сыпь пшена
Не мани ее, не зови
Она любит летать одна

Если вдруг упадет на грудь
Сделай так, чтобы настежь дверь
С этой птицею добрым будь
Но смиренью ее не верь

Даже если с ладони пьет
Даже если привыкла вдруг
Первый ветер ее в полет
Унесет от случайных рук

Хочет птица сама решать
В чье же ей постучать окно
А пока - над землей летать
И с ветрами быть заодно

Но настанет тот день и час
И захочется птице сесть
Сердце ей отстучит приказ:
Навсегда оставайся здесь

Эту птицу ты не мани
Золотого не сыпь пшена
Не лови ее, не зови
Пусть летает пока - одна


Рецензии