Глупость

Топчу перроны не спеша,
Любимой, городской подземки,
В кармане нету ни гроша.
Иду вперёд уставив зенки.

Я вспоминаю неудачи,
Что приходились на дела.
И помню песенки на даче...
Фальшиво пели кореша.

Я доверяю всем на свете,
И верил в честность братанов.
Теперь они в златой карете,
В ночи копают свежий ров.

Вещали грамотные люди,
Не верь тому, кто без души.
А я кобенился на блюде,
Хлебал обманы словно щи.

Я наступал на грабли часто,
Что вы бросали на пути.
Увы, терпел я боль напрасно,
Но всё же продолжал грести.

Считаю личные проблемы,
Я глупостью своих надежд.
И нет по жизни перемены,
Пока Москва полна невежд.

Стою один на Достоевской,
И говорю врагам мерси.
На сердце высек я стамеской.
Не верь! Не бойся! Не проси!


Рецензии