Теперь я знаю

Зачем живу на белом свете?
Я долго сам не мог понять.
За что и перед кем в ответе?
И на кого за что пенять?
Но мы с годами все умнеем.
И я, как будто, поумнел.
Мы делать многое умеем.
И я немало сделал дел.
Но нет познанию предела.
Для дел полезных – тоже нет.
Отвечу я за то, что сделал –
Пред совестью держу ответ.
И на кого пенять – я знаю –
Конечно, только на себя.
Виновен – сам и отвечаю,
Себе – любимому – грубя.
3.11.14.
Белгород


Рецензии