Граждане позвольте пройти

На Пролетарской ранним утром,
Часов так в восемь или в семь.
Народ стремится на работу,
Не смотрит под ноги совсем.

Перрон забит людьми - рядами,
Глядишь вот-вот столкнут кого.
Но пролетарий сшит руками,
Не будет гибли в метро.

И вот в тоннеле появился,
Надежды свет, вагон мечты.
И тут же люд закопошился,
Что вскоре выйдет с суеты.

Но вдруг облом всех настегает,
Вагон мечты забит дотла.
Он резко двери открывает,
Но не протиснуться туда.

И в этот миг, по волшебству,
Один горластый молвит фразу:
"Позвольте граждане пройти".
И давит в бок прибавив газу.

В воронке месиво людей,
Ты не владеешь над собою,
Выносят тело из дверей,
И не помочь себе рукою.

Отведав утренний экстрим,
Вздохнув, выходишь на бульвары,
Ты словно старый пилигрим,
Идёшь с победой под фанфары.


Рецензии