Я глаголами глаголю

Осень плачет и грустит
Уходить зима велит...
       Л.Юферева.
\пародия\
Осень слёзы распустила –
Ей зима лицо избила.
И кричит ей: «Вон пошла!
Ишь, пристанище  нашла»
Все мальчишки выбегали,
Снег лопатами сгребали.
А мороз сильней трещит,
Уходить домой велит.
Но мальчишки не боятся –
Им же хочется играться.
Если б снег влажнее стал,
Каждый ком себе б скатал.
Снег сыпучий не годится –
Он не хочет в ком лепиться.
А вот я стихи леплю –
Рифмовать глагол люблю.
Эй, глаголы не ленитесь –
Друг за другом прилепитесь.
Я могу себе позволить
Стих глаголами глаголить.
2.11.14.
Белгород.


Рецензии