Даже в дождь с тобой не тужим, по дороге и по лужа

Даже в дождь с тобой не тужим, по дороге и по лужам

(Четверть булки это мало, у соседей занимать, плащ накинув, побежала, за тобой я следом мать.)

Давай без стихов обойдемся,
Туфли ночные и тапочки,
Не понять почему мы смеемся,
Помолчать бы сегодня нам лапочка.

Сыро в дождик, ты чаем согрейся,
Тишина скрылись певчие птички,
Не гляди на меня и не смейся,
Рассмеюсь за тобой по привычке.

И гулять под дождем промокая,
И не сядешь уже на скамейку,
Тянешь в лужи легонько толкая,
Поливает как-будто из лейки!

Станут чище проходы и арки,
Ну куда ты меня повела?
И умоются скверы и парки,
Больших луж заблестят зеркала.

Под зонтом и чернеющим небом,
Поплетемся в ночи, уходя,
В магазин, как обычно, за хлебом,
Океаны вокруг обходя!

Под зонтом улыбаться приятно,
Открывать острова нам прилюдно,
И домой возвращаясь обратно,
Имена им придумать не трудно!

Их запомнить бывает труднее,
Их названья не стоит хранить,
Пошутить мы конечно умеем,
Нам бы только до дома доплыть!

06.07.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Взяла сумку так неси, под зонтом мы не спасуем, мы за хлебом на такси, ждем, руками голосуем!


Рецензии