Высоцкий жив Владимир зажигает 498-2 Кровавое золо

             Кровавое золото
               
                Купола
Как засмотрится мне нынче, как задышится…502-1      
   
В СИНЕМ НЕБЕ, градами ПРОКОЛОТОМ, –               
Сплоховал хохляцкий мирный КОЛОКОЛ –               
Мир  что ли оплошал, ТО ЛИ ОСЕРЧАЛ…               
КРОЮТ наш восток кровавым ЗОЛОТОМ –               
Сам ГОСПОДЬ войну кровавою проспал?               

Я СТОЮ ПРЕД ВЕЧНОЮ  всегда ЗАГАДКОЮ,               
ПРЕД ВЕЛИКОЮ ДА СКАЗОЧНОЙ СТРАНОЮ –               
Презираю власть – нацистскую и гадкую –               
Я в душе всегда с шахтёрскою семьёю.               

Владимир Высоцкий, Муза, Микола-стихоплёт 2015г
               Продолжение следует


Рецензии
И вся правда в том-
Не скупятся мужиком..

Дорошенко За   10.07.2016 10:36     Заявить о нарушении