Почему вдруг черствеет душа?

Почему вдруг черствеет душа?
Потому что не чувствует крылья.
Ей бы нужно порхать и летать,
А не в клетке стонать от бессилья.

Ей бы душу родную найти,
Чтоб узнать её, не ошибиться.
И как яблоня вновь расцвести,
За неё перед Богом молиться.

Ей бы вновь ощутить полёт,
Ощущать лишь любовь и радость.
Пусть растает печаль и лёд,
Чтоб ей снова как прежде мечталось.

От чего же грустит душа?
От невежества, зла и боли.
Жизнь её беспробудно скучна,
Ей так хочется счастья и воли.

Пусть она обретёт покой,
И расправит в полёте крылья.
Ощутит, что такое любовь,
Ощутит пусть минуты веселья.


©Надежда Тандур. 07.07.2016 год.


Рецензии