Мы в молодости были кучерявы

Мы в молодости были кучерявы

Мы в молодости были кучерявы,
Не помню, сколько нас стригли в ноль.
По жизни нашей попадались кручи,
В воспоминаньях с ностальгией боль.

Прошли дороги наши фронтовые,
И в души тяжким грузом улеглись.
А наши будни трудовые,
Как после боя, вызывали грусть.

Добрые, полезные дела творили,
Во славу бывшей, мы Отчизне.
И жаль, что труд не всех ценили,
И нехотя, открыли двери в мире.

А на просторах Родины былой,
Республики все вырвались на волю.
Не могут совладать с собой,
И льётся кровь - клянём уж долю.

Кто греет руки, нам не дано понять,
Кто братьев, друг на друга травит.
Фашизму преступно потакать,
Истории урок не смеем забывать.

Семён Бруштин


Рецензии