Вот еще одна весна...

Вот еще одна весна
На снега зимы упала...
Что-то кисть моя грустна -
Может, их осталось мало?

Осень, весны, летний день
И снегов крутая замять,
И набросит Время тень...
Хорошо бы, не на память

Сколько мыслей, сколько тем -
Как жужжащий пчелий улей...
Ведь гораздо хуже тем,
Кто, хоть живы, но уснули...

Время мчится, как рысак-
Что нам до заплывших талий?
И перо мое - тесак!
Пусть не из булатной стали...

Юность не вернется вспять,
Но прошу благого бога:
"Дай мне время все сказать -
Лет 500 - ведь так немного!

Ну, а если имярек
Не заслуживает милость,
Растяни минуту в век -
Чтоб исполнить все, что снилось!"
                2005г.


Рецензии