привет, я выпил и соскучился

привет, я выпил и соскучился.
по твоим нежным и нетронутым устам. по твоим утренним «ты где» и «как ты там», по нашим вновь нетронутым неписанным стихам.

привет, я пью уже двадцать пять зим.
то ли согреть, то ли поджечь себя хочу. я шепотом сам на себя кричу, что надо бы давно сходить к врачу.

привет, я пил с июля по апрель.
будто мне печень подарена взаймы. я уж отвык от чувства страха и вины, когда проигрывал последний час войны.

ответа от тебя, мой свет, не жду.
я просто хочу высказать порой, что погибать на третьей мировой мне будет проще, чем связать всю жизнь с тобой.

я вспыльчив стал, стал груб и хамоват.
я стал ругаться и молчать давно отвык. мой фетровый заезженный ярлык мне стал давить, практически впритык.

но я бы все отдал, чтоб вновь услышать смех,
смех громкий и порывистый, как бриз. я выполнил любой бы твой каприз, ты только на меня смотри, не вниз.


Рецензии