Птица

Птицу очень долго убеждали:
«Курица, ты даже не взлетишь.
Тебе крылья, для потехи дали.
Радуйся тому,  на чем сидишь».
Птица в небо посмотрела молча,
Ох, как манит эта высота.
Напрягая крылья, что есть мочи,
Разогналась, взмах, другой, и ДА!
Квохчут ошарашенные куры,
Индюки, напыжившись, молчат.
Хрюкнула свинья: «Какая дура!»
Рыльце окунув в большой ушат.
Птица их не слышала. От счастья
Пела, набирая высоту.
Что ей ветер, болтовня, ненастье.
Она звезды ловит на лету.


Рецензии