Научи её, Господи, мудрости...

Вот есть девушка. Вроде умница –
Два оконченных, красный диплом.
Научи её, Господи, мудрости
Оставлять все дела «на потом».
Чтобы ежевечерне и утренне
Не бежала: «работа-дом».

Научи её, Отче, спокойствию –
Шаг размеренней, выговор чётче.
Ко всеобщему неудовольствию
Относилась она чтоб проще.
Чтобы выбор был более явственным:
Что получше, а что поплоше.

Научи её быть поуверенней
В своих действиях и словах.
Отче, сделай её безрассудней,
Чтобы кругом шла голова.

А в прочем… научи её быть потвёрже,
Чтоб она его не ждала.

(7-8 июля 2016).


Рецензии