скорби со мной, моя печаль

скорби со мной, моя печаль. тоскую столько вечных зим, что вместо снега идет хрусталь, поранила ступни меж сколотых льдин. усталые руки штопают шарф, что я раздирала тысячи раз, когда забывала как трудно дышать от брошенных, резких, раздробленных фраз.

поддайся грусти, чтобы потом воскреснуть, вырасти снова в глазах. ты сильная девочка, чую нутром, хранишь у себя не развеянный прах. печалься о том, что могла бы пройти еще тысячи-сотни дорожек и троп, но кто ж только знал, на твоем ли пути будет вырыт самый глубокий окоп.

уныние всюду, во всех зеркалах, хватит выискивать в каждом себя. душа твоя спрятана в мертвых цветах, замерзших еще с прошлого февраля.

отобраны карты, ноги и курс куда так хотела когда-то попасть. координаты уже наизусть зазубрены, чтобы опять не пропасть.

смирись уже, милая, нет туда рейсов, не ходят веками туда поезда. покрыты ржавчиной старые рельсы, ведущие раньше в жилые дома. и самолеты туда не летают, не ходят в ту гавань твои корабли, тебя там не ждут, тебя там не знают.

не существует там этой земли.


Рецензии