Лермонтову

Великий Лермонтов! В родимой стороне
Твое святое имя беспокоит душу мне.
Страницы книг твоих листаю:
С тобою вместе я живу, ищу,страдаю …
Вот Тучки и Утес, Листочек одинокий
Летит по свету к стороне далекой…
Вот бури ищет, просит Парусник мятежный.
Нет, не страшит его тот океан безбрежный!
Вот Мцыри предо мной. По лесу бродит.
Спасенья и любви он ищет на природе.
Не хочется ему вернуться «в плен»-
Свободы хочет юноша взамен.
А вот Калашников. Он жизнь не пожалел,
Он защитить семью свою хо-тел…
А Грозный царь – ему он голову отсек,
Но понял, что пред ним был Человек…
Мне так же звезды светят в тишине,
Когда стою, как ты, один я на дороге,
И так же, как и ты, я вспоминаю Бога,
Когда смотрю, как в милой стороне
Цветут цветы, порхают птицы,
И ярко солнце светит в вышине.
Хотел бы я, как ты, Отечество любить,
Порой, как ты, заснуть и все забыть,
Мечтам своим блаженно предаваясь…
Мой добрый гений! Лермонтов великий!
Листаю я страницы в тишине…
Стихи твои спасают душу мне.


Рецензии
Спасибо за любовь к Лермонтову!
Счастливого плавания по волнам "Стихиры"
С теплом, Ольга.

Ольга Немыкина   15.07.2016 07:27     Заявить о нарушении