Волшебное танго

Вьется над палубой танго,
Дремлет речная волна.
Яркий цветок – ростовчанка
Всё ещё не влюблена…
Музыку слышит – не знает,
Это не сон, не обман –
Что ей на скрипке играет
Старый кудесник-цыган.
Он и колдун, и бродяга,
Видел и зло, и добро,
Знает, что деньги – бумага,
Счастье – не купит никто.
Томно и нежно-игриво,
Как заклинанье без слов,
Для Незнакомой Красивой
Танго колдует любовь.

Ах, как пела и плакала скрипка тогда
Над ростовским причалом!
И еще так светло никогда
Струны её не звучали!
Этим танго колдует скрипач
Незнакомой Красивой –
Чтобы быть ей любимой всегда
И всегда быть счастливой.

Дождь над рекой и причалом
И неприветливый день…
Молча, со взглядом усталым,
В черном плаще, словно тень,
Яркий цветок – ростовчанка
В мыслях о милом своем…
Чудится музыка танго
Ей этим пасмурным днём.
… В доме напротив причала
Возле окна чердака
Скрипка опять зазвучала
В смуглых цыганских руках.
Вновь – Незнакомой Красивой
Счастье начнет колдовать…
… В день этот, серый, дождливый,
К ней поспешит её милый,
Чтобы так крепко обнять…

Ах, как пела и плакала скрипка тогда
Над ростовским причалом!
И еще так светло никогда
Струны её не звучали!
Этим танго колдует скрипач
Незнакомой Красивой –
Чтобы быть ей любимой всегда
И всегда быть счастливой.


Рецензии