Я знала...

             
             Через семь дней после свидания
             Господь взял моего мужа в вечность…


Я знала точно: был последний раз…
Судьба вела по узким коридорам,
Горели свечи, слёзы шли из глаз,
Вокруг решётки, вышки и заборы…

О, как же было, муж мой, тяжело!
Любовь Христа твои держала руки,
На сердце чувство тяжкое легло,
Сгущая боль таинственной разлуки.

Дорога ввысь порою нелегка,
В печали плечи низко опустились —
Разлилась жизнь, как горная река,
А в речке той — Спасающая милость.

Сомнений нет, мы встретимся ещё,
Не будет где конвоя и засовов,
За всё уже давно предъявлен счёт,
Хотя порою строго судит совесть…

Ты молча шёл, задумчивый твой взор
Мне душу жал, мутился ум от боли,
Остался шаг, кончался коридор…
Спаси, Христос! Твоя да будет воля!


Рецензии