Слепому верую преданию...

Слепому верую преданию
О незнакомой старине,
Что пахнёт мудростью признания,
Хоть молчаливо. И по мне
Скользит неистовой усмешкой
Летящий словно вечер взор
Тяжёлых век, что так неспешно
Смыкают радужный узор.
Сникая будто в поцелуе
С погодой ветреной веков
Парит на легкости ликуя
Свободный от земных оков.
Хочу дотронуться немного..,-
Наверно там идут дожди,
Где левитировали, - много
Размыто временем, и жди
Своего часа в размышлениях
Или по вере без прикрас,
Гадая, где же эти двери,
Что отпускают в небо нас
Ещё при жизни... - так бывает?
Но есть предания старины
О том, что мудрецы летают,
Пока мы смотрим свои сны.

7.7.16/ЖеМи


Рецензии