Что ты такое, человек?

Что ты такое, человек? Кому нужен твой смех, твои звёзды и твои сны? С момента, когда дверь в детство захлопнулась, перед тобой море возможностей или скорее пустыня возможностей. У тебя нет ничего и есть призрачное всё. 
Что такое страх? Что он значит? Помогает или губит? Но разъедает изнутри, как кислота органические волокна, образуя в груди какую-то лихорадочную пустоту. Ничего не понятно. Ты ведь можешь всё, что же тогда происходит? Откуда страх перед будущим? Ведь ты можешь всё?..
 
Ты - маленькая волшебная вселенная, которую нельзя поджечь одним движением, которую не сможет разрушить даже самый могущественный поток чувств. Летай, мечтая.
Ты - гаечка в механизме мировой экономики, гаечка, от которой легко избавится любой гаечный ключ, если ты вдруг каким-то образом нарушишь покой. Ржавей, молча.
 
И нет лекарства от ядовитого страха. Разве только время. А может сон ребёнка, для которого ты будешь вечным щитом?
 
Невольно задумываешься - а сможешь ли? Сможешь ли пройти через всю грязь и жестокость с гордостью и достоинством?
 
Ударит ветер, подхватит волосы и как будто уносит тебя отсюда, как приятно. Смотришь на небо, а оно тебя обнимет. Становится от этого невероятно спокойно и чувствуешь его заботу, о тебе, как о единственной дочери, и знаешь - с ним сможешь всё.
С ним, ты сможешь абсолютно всё.


Рецензии
Приятно встречать людей, обладающих открытыми глазами. Людьми, способными выйти за рамки своей обыденности и увидеть себя со стороны. Увидеть себя и то, что их окружает.

Темный Попутчик Души   14.07.2016 20:43     Заявить о нарушении