мне тебя ровно настолько мало

мне тебя ровно настолько мало,
насколько глубок мировой океан.

я в непогоду была у причала, я вновь приходила к его волнам. от ветра его так и тянет на сушу, выплескать все и разрушить дома. каждый раз думала, что не струшу, манил его шум и воды синева. и каждый раз, погружаясь под воду, я верила, что одолела черту. меня пленила моя же свобода, тянув ко дну, тянув в темноту. я захлебнуться была готова, но утонуть я не могла, погружаясь все глубже, снова и снова меня одолела полная мгла.

я здесь, я все еще существую, дышать – я дышу.

только на глубине я по тебе нереально тоскую, мы были на равных в нашей войне. мне тебя ровно настолько мало, насколько сама я смогла допустить.

забудь дорогу к тому причалу,
я здесь,
чтобы тебя отпустить.


Рецензии