Белый снег

Мне вчера приснился странный сон:
Будто я бегу за белым снегом,
Или вовсе не был снегом он,
Или сон мой оказался бредом.

Я бежала, как в последний раз,
И руками я его ловила,
Все это случилось не про нас,
Как же белый снег я полюбила.

Он ответил северным дождём –
Был такой холодный и колючий,
Тёмной ночью, солнечным ли днём
Я за ним гонялась чёрной тучей.

Снег повсюду хлопья разбросал,
Словно перья белой райской птицы…
Ты меня жестоко наказал,
Разрешив мне в белый снег влюбиться.

Я металась, ныла и рвалась,
И судьба мне тихо улыбнулась,
За любовь я принимала страсть,
А потом, как пьяная, проснулась.

Снег растаял, как вчерашний сон,
Лёд в ладонях кожу обжигает…
Он меня согреет, но потом…
Вот таким горячим снег бывает.


Рецензии