Не просто кушать хлеб

               
Не просто пить вино,
Не просто кушать хлеб,
Мне более дано —
Чтоб сердцем не ослеп,
Чтоб ум не оскудел,
Не сник в печали дух,
Среди суетных дел
Не съел меня недуг.
Я лишь бы не хочу
Исполнить чтоб обряд,
Я больше не молчу —
Хочу благословлять.
Хочу любить того,
Кто мне желает зла,
Не прятаться, как вор,
Я — Царского двора!
Великий Дух, Христос,
Находится внутри,
Беру свой водонос,
А Ты, Господь, твори!


Рецензии