Вечер

Вот навалилось и придавило,
Неба круг показался тусклым.
Сердце как-то внезапно остыло,
Вечер будет сегодня грустным.

Молча зажгу восковые свечи,
Веером карт разложу колоду.
Сумерки лягут мне на плечи,
Жизни буду творить я оду.

То, что было, без карт я знаю,
День сегодняшний – из осколков.
Я на завтра себе нагадаю
Тысячу или миллион оков.

Ночь скоротаю с пиковой дамой,
Лучшей подруги ночью нету.
Для королей стану лучшей самой,
Ну, а валетам устрою вендетту.

Утро вступило в права с рассветом.
Карты сложились узором искусным:
Там лишь вопросы и нет ответов -
Завтра опять будет вечер грустным.


Рецензии