***

К нам жизнь, пожалуй, стала строже ликом,
И с маминой руки не кормит земляникой,
И с батиных колен давно ссадила на пол,
И научила пить и выражаться матом.

Смотреть на мир кривясь в скептической улыбке
И быть почти глухим, когда рыдают скрипки,
Препятствий не боясь, грести против течения
И всяческий экстрим держать за развлечение,

Не верить в чудеса, чтоб не казаться лохом
И помощи не ждать, когда бывает плохо,
Грешить и каяться который раз по кругу,
Но стать, в конце концов, терпимее друг к другу.


Рецензии