Моя война

Я выжить пытаюсь в московских трущобах,
Как солдат в бесконечной и грязной войне.
От боли скрываюсь в подъездных утробах,
И раны латаю письмом на заре.

Перо мне сменило оружие в битве,
Бумага в блокноте, на вроде бинтов.
Слова - подобны порезам от бритвы,
Часы заменяют нам мудрость отцов.

Я план составляю каждое утро,
Пытаюсь в атаке взять высоту.
Днём поднимаюсь по лестнице шустро,
Но падаю к ночи в кровавом поту.

Прострелены мысли поэта в молитве,
И пули свистят каждый день над главой.
Но я обещал на отцовской могиле,
Победа в сражении будет за мной.


Рецензии