Полуночная

Ходят часики: Тик-так...
Время уже позднее,
Ловит удочкой рыбак
В речке рыбу звездную.

Тихо-тихо ходит сон,
Ищет неуемных,
И влетает в тьму окон,
Да дверных проемов.

Светит ласково луна,
В травы молодые,
Зноем злым утомлена,
Отдыхает ива.

Бродят тени в тишине,
По полу гурьбою.
Ты придешь ко мне во сне,
От невзгод укроешь...

Но лишь ветер шелохнет
Занавесь в квартире,
Все один лишь бард поет,
На стенной картине.


Рецензии
Образно и зримо,
нежно и светло.
Была колыбельная вашей, заглянула к нам да и осталась.
Спасибо за радость.

Марина Черемисова   16.07.2016 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.