Вечерний Питер

Вечерний Питер, ты мне не знаком.
Я каждый раз с тобой знакомлюсь снова.
В пути встречающийся каждый дом
Как будто в новый фантик упакован.

Свернув в проулок, ускоряют шаг
По много раз пройденному маршруту.
Все как всегда, но вроде бы не так.
Все новый вид имеет почему-то.

И я смотрю теперь во все глаза...
Калейдоскоп опять перевернулся.
Вот храм домовый: купол, образа...
Он был здесь раньше? Я на той ли улице?

Здесь заплутать словно в лесу легко
Среди домов, оград, мостов и скверов,
Но он ведёт уверенной рукой,
А я храню в него святую веру.


Рецензии
Храним святую веру в Питер... Светлая память тебе, Лариса...

Вирява   17.08.2016 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.