Не растут у нас голландцев розы...

Не растут у нас голландцев розы
Как моя жена не хлопотала
Разве это розы! Это - слезы! 
Мало им тут счастья, очень мало!

Никого у нас не балует природа
У неё для всех у нас суровые законы
Здесь не выживает слабая порода
Не спасают даже жалобы и стоны...

Наш цветок любой - боец природный
Он привык за жизнь свою сражаться
Добывать в борьбе еду и воду
Никогда судьбе своей не покоряться,

Он в беде не будет ныть и плакать
И просить пощады у других
Нипочем ему снега и слякоть -
Выживет в условиях любых!

Так и мы живем в борьбе за счастье
Держимся за жизнь двумя руками
Для чужих у нас одни напасти
И добро у нас тут с кулаками....


Рецензии