Море

Сегодня чувство посетило,
Тревожно душеньку мою.
И море в памяти приснилось,
Где босый на брегу стою.

Оно игриво мне моргает,
Лучами блеска своих волн.
И звуком нежным зазывает,
Сею секунду прыгнуть в чёлн.

Как по тревоге собираюсь,
Сажусь в такси - в аэропорт.
Дорогу подсказать пытаюсь,
Не опоздать бы мне на борт.

Спустя часы, открылась взору,
Прекраснейшая из картин.
Там солнце щемится за гору,
А в море плещется дельфин.

О как люблю я запах, брызги,
Вечерний штиль и голос твой.
И больше нет мечты по жизни,
Чем в море, обрести покой.


Рецензии