Пятое преимущество Трона Аллаха

ТРОН АЛЛАХА СЕГОДНЯ НЕСУТ ОДНИ АНГЕЛЫ, А В СУДНЫЙ ДЕНЬ БУДУТ НЕСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО И ДРУГИЕ.

Всевышний Аллах сказал: «Те, которые несут Трон, и те, которые вокруг него, прославляют хвалой своего Господа, веруют в Него и просят прощения для верующих: "Господь наш! Ты объял всякую вещь милостью и знанием. Прости же тех, которые раскаялись и последовали Твоим путем, и защити их от мучений в Аду». (Гъофир:7)

 Я говорю: В тафсире Ат-Табари говорится относительно этого аята: Что эти ангелы просят прощения для приверженцев «ля иляха илляЛЛах», которые покаялись от ширка(многобожия) и последовали Его путем, чтобы Он защитил их от мучений, которые являются результатами грехов, совершенных до покаяния.А если же ты не обратил внимания на эту новость, то, быть может, следующий хадис заставит тебя задуматься о Величии Аллаха.

 В хадисе от Джабира Ибн Абдулла говорится, что посланник Аллаха ; сказал: «Мне было дозволено рассказать об одном из ангелов Аллаха, которые несут Трон (Арш), о том, что расстояние между его мочкой уха до плеча равно семистам годам пути». Представление Трона Аллаха выше сил нашего разума, потому что наш разум работает в пределах установленных Аллахом норм для этого мира. И использование разума не в своем направлении чревато заблуждением. Поэтому в вопросе Арша (Трона) мы ограничиваемся тем, что приводится в Куране и достоверной Сунне, не добавляя и не убавляя ничего.

 А что же касается Судного Дня, то Всевышний сказал: «Ангелы будут находиться по его краю, и восьмеро понесут над собой Трон твоего Господа». (Неизбежное:17) 

Ат-Табари сказал в своем тафсире: что Посланник Аллаха ; сказал: «Их стопы находятся на седьмом небе, а плечи вышли за пределы небес, и на них Арш, Трон Аллаха». В другом хадисе говорится: «Сегодня существует четыре носителя Трона. А когда наступит Судный День, Аллах укрепит их еще четырьмя другими ангелами, и их станет восемь».

Эти носители Трона восхваляют Аллаха одним восхвалением: « Субханака!» (Чист Ты от всякого порока и изъяна). Они (ангелы) обращены в сторону Трона (Арша), как сказано в словах Аллаха: «Ты увидишь ангелов, окружающих Трон и прославляющих хвалой своего Господа. Их рассудят истинно, и будет сказано: "Хвала Аллаху, Господу миров!» Это всего лишь мизерная часть Царства Аллаха, о котором Он рассказал нам. Эти великие ангелы, просят прощения за единобожников. Тех, что оставили поклонение кому-либо, кроме одного Аллаха. Это великое благо, если ты оказался среди них. Эта радостная весть для тебя, если Аллах не оставил тебя, а привел к свету единобожия, в то время, когда миллиарды людей утопают во мгле многобожия и неверия. А потому, будь благодарным рабом Аллаха и проси прощения за свои грехи!


Рецензии