Сорок взлётов, сорок вёсен...

Сорок взлётов, сорок вёсен,
И однажды - сразу осень...
Тусклый свет из мокрых окон,
Мягкой шали тёплый кокон.

Меж страниц - воспоминанья:
Сухоцвет Иван-да-Марья,
В мелких трещинах забвенья -
Чёрно-белые мгновенья...

Вросший в землю дом-покойник,
Весь в фиалках подоконник,
С тесной форточки наружу
Кот свисает рыжей тушей.

Ветви клёнов треплет ветер,
В лужах - радостные дети,
Рядом - я, в пальтишке сером,
Жизнь свою рисую мелом.

...Точка, точка, запятая...
К счастью, я ещё не знаю -
...Палка, палка, огуречик...
- пропуск в детский мир не вечен.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.