Крещение Руси испытание верой

Как же пройти испытание верой,
Но не забыть наш устой вековой?
Ворог сокрыт за дымкою серой,
Слугам злой силы неведом покой.

Множество ликов языческих богов,
Требуют жертвы у тёмных полян.
Идолов жечь, чтоб забыть о пороках,
Чтоб не забрала навь на Буян.

Прибыл посол вражьих волжских булгаров,
Он предлагает славянам ислам.
Он угрожает неверным расправой,
Русичам верным божьим сынам.

Немцы из Рима твердят своё слово:
«Ешьте и пейте во славу Творца!»
Не слушал Владимир чужих богословов,
Не забыть никогда ему лика Отца.

Хазары несли шестигранные звёзды,
Рассеял их Бог по странам чужим.
Разбил Святослав их осиные гнёзда,
И сын, Володимир, к ним остался глухим.

Лёд растопил византийский философ,
Константинопольский райский гонец.
И не осталось у люда вопросов:
Крещенье водою есть Божий венец!


Рецензии
Юрий , привет.
Это всё суета-сует и пусть вся немчура,америкосы,болгары ,
поляки , прибалты никчёмные ,хохлы и вся мразь
иноземная , которая захлёбывается в своей русофобии -
захлебнутся в своей блевотине рвотной.
Я этим уродам русофобским , даже таз не подставлю.

Сергей Московский-Елоховский   30.12.2016 22:36     Заявить о нарушении