Простое благо бытия Жить просто жить Вне меня

            Вне меня   
 
Ни меня, ни огня, ни вчерашнего дня,
Ни червонности в сумрачных клёнах,
И друзья - не друзья, и родня - не родня,
Нет ни мстителей, ни влюблённых.

Нет властителей частных каких-то земель,
Языка, безделушек и веры,
Нет того, что привыкли всечасно иметь,
Нет ни правд, ни имён и ни меры.

Нет шальных электронов, нейтрино, частиц,
Разбегающихся галактик,
Ни пределов каких-то, ни черт, ни границ -
Если мир этот мной не залапан.


Рецензии