Третье преимущество Трона Аллаха

ТРОН АЛЛАХА СЛАВНЫЙ

Высочайший своим местонахождением и значением. Как сказал Всевышний в суре Башни: "И Он – Прощающий и Любящий, Владыка Трона, Славного" (По чтению хафда)От меня: Аллах любит тех, кто уверовал в Него. Он скрывает их грехи. Нет, не только прощает, но и скрывает. Почему? Потому что чем сильнее вера верующего, тем сильнее его стыд не только перед Аллахом, но и перед людьми. Стыд- это вера. Запомни. Степень твоего стыда определяет степень твоей веры. Поэтому Аллах не ставит муъмина(верующего) в позорное положение. Аллах Сам Любящий и Его любят. Его Трон- Славный. А каким еще может быть Трон Славного?Троны и престолы земных правителей меняют своих хозяев. Их престолы часто занимают не заслуживающие их, низкие люди. Подумай над этим. Также подумай над тем, что достоинство любого престола определяется тем, кто восседает на нем. Этот трон может быть любимым своими поддаными, в случае справедливости правителя, но даже в таком случае, его власть не вечна. А в случае занимания этого места ублюдками, коих полно сегодня в мире- эти президентские кресла становятся предметом презрения народа. Их свергает свой же народ. А Аллах лучше этих примеров. Но подумай- что нибудь подобное грозит Ему?Кто может свергнуть Аллаха? Нет, давайте зададим реальный вопрос- кто нибудь может хотя бы достать Его? Не говоря уже о том, чтобы причинить Ему вред? Аллаху Акбар! Его Трон неприкосновенен. Славен и Велик. Он никогда не поменяет своего хозяина! Не похожий ни на что, но одно точно- изумительный и восхитительный. Колоссальных размеров и нуждающийся в Своем Хозяине- Аллахе! Узнавая всё больше о Величии и Славе Аллаха и Его сыфатов, ты все больше сталкиваешься со своей несовершенностью. Ты должен поникнуть от осознания той Силы, что сотворила тебя. Сдаться Ему и покориться. Даже если трудно бросить дурные привычки, это осознание должно занять твое сердце, и потом распространиться на твои органы и подчинить их Ему. Тому, кто Сотворил всю окружающую красоту. А потому, пусть твоё поклонение направится в адрес только Того, Чья Власть и Сила, Величие и Милость совершенны! 


Рецензии